?

Log in

Вт, 3 апр, 2012, 22:24
Хаттори Хандзо и будни переводчика

Один очень иностранный бизнесмен получил от одного очень украинского чиновника ценный подарок за систематический откат вклад в развитие позиций родной Украины на рынке не менее конченной страны на одном отсталом континенте.

В виду отсутствия этого бизнесмена в Украине, и какой-то срочной чиновничьей необходимости вручить его именно в этот день, за подарком отправился я. Ехал и молил Бога, что бы это была не лошадь или не белая тигрица. Ну, вы все знаете размах и больную фантазию новых чиновников из одного промышленного региона страны.

Боженька сжалился, но чувство юмора проявил: мне был вручен "Катана" - японский самурайский меч. Вот ни больше ни меньше! Работа из Саппоро, Хоккайдо (прочитал), закаленная сталь, острый как скальпель; ручка оплетенная каким-то "бамбуком", на ножнах оскорбительное для меча и отвратительным шрифтом: "От ************ на память". Я даже не буду рассказывать, какой фурор я произвел своим появлением в катаной в метро по дороге домой. А уж такси от метро я ловил минут сорок.

А теперь о приятном. Так как этот очень иностранный бизнесмен, в связи с прошедшими президентскими выборами, положил большой болт на нашу страну, и уже года два тут вообще не появляется и не отвечает на мои звонки, то велика вероятность того, что со временем, я выброшу ножны с подарочной надписью, сделаю по лезвию такую гравировку:


62.39 КБ

Вт, 3 апр, 2012 19:40 (UTC)
dim_kiev

Это он...или картинка из инета?

Интересно, а подарок был сделан с намеком?

Вт, 3 апр, 2012 19:47 (UTC)
bud_lesha

Это картинка из интернета с сайта реплик мечей по фильму Убить Билла.

Вт, 3 апр, 2012 22:02 (UTC)
besisland

В связи с прошедшими где выборами: здесь или там?

Ср, 4 апр, 2012 10:15 (UTC)
aleks_bumblebee

Будем надеяться именно на такой исход :-)

Ср, 4 апр, 2012 10:22 (UTC)
bud_lesha

Ага, спасибо;)